A ORIGEM 2018-06-05T14:57:54+00:00

A Lombardia

A mostarda de Voghera, cidadezinha no norte da cidade Itália não muito longe de Milão, desde sempre ilumina de cor e sabor as mesas lombardas durante os meses de inverno. “Mostarda” vem do francês “moût ardente”, “deve arder”: a fórmula original de fato envolveu o uso de suco de uva cozido misturado com grãos de mostarda para obter um molho picante que caía bem com carnes assadas.

A Mostarda de Voghera aparentemente já era produzida no século XIV e era conhecida até Milão, de acordo com uma carta de 1397, na qual o Duque João Galeácio Visconti solicitava à Podestà de Voghera um “zebro” (tina) de frutas cristalizadas com mostarda (a então “mostarda de fructa cum la senavra”), destinada a acompanhar os pratos de sua cantina. Única em seu gosto e nobre em sua origem, a mostarda de Voghera remete a um artesanato de conservas tradicionais, que remonta à Idade Média. Em 2005, o Município de Voghera deu à mostarda de Voghera De.C.O., o reconhecimento da sua ligação com o território e com a mais antiga tradição gastronômica italiana.

Hoje a empresa Barbieri é a única que se manteve na produção da Mostarda de Voghera na cidade, com dedicação, paixão e um orgulho especial que cresce quando o produto também é apreciado em terras distantes: a qualidade não tem fronteiras.

A Lombardia

A mostarda de Voghera, cidadezinha no norte da cidade Itália não muito longe de Milão, desde sempre ilumina de cor e sabor as mesas lombardas durante os meses de inverno. “Mostarda” vem do francês “moût ardente”, “deve arder”: a fórmula original de fato envolveu o uso de suco de uva cozido misturado com grãos de mostarda para obter um molho picante que caía bem com carnes assadas.

A Mostarda de Voghera aparentemente já era produzida no século XIV e era conhecida até Milão, de acordo com uma carta de 1397, na qual o Duque João Galeácio Visconti solicitava à Podestà de Voghera um “zebro” (tina) de frutas cristalizadas com mostarda (a então “mostarda de fructa cum la senavra”), destinada a acompanhar os pratos de sua cantina. Única em seu gosto e nobre em sua origem, a mostarda de Voghera remete a um artesanato de conservas tradicionais, que remonta à Idade Média. Em 2005, o Município de Voghera deu à mostarda de Voghera De.C.O., o reconhecimento da sua ligação com o território e com a mais antiga tradição gastronômica italiana.

Hoje a empresa Barbieri é a única que se manteve na produção da Mostarda de Voghera na cidade, com dedicação, paixão e um orgulho especial que cresce quando o produto também é apreciado em terras distantes: a qualidade não tem fronteiras.